зеркала не в счёт

она никого не хочет видеть, а тех, кого хочет, -
/мне горячо от слёз/
тех нельзя. а мне не выйти, я - зеркало, а зеркала не в счёт.
терять - и теряться, душить заботой, в чужом лицедействе сходить с ума...
я - зеркало, я не способен на что-то, чего она не может сама.
она свою проклинает силу: убить так просто, а как спасти?
боясь услышать, что "говорили", к кому, как не к зеркалу, ей идти...
и все её горести, все слова я отражаю, но - я зеркало, просто зеркало, а зеркалу... всё равно?

и только когда умолкает шум мотора, и вновь один, сквозь горечь и немощь в себе душу: я - зеркало. я... прости.


Рецензии