Кундалини20

Философия общего дела –
Как миазмы немытого тела,
Проникает в подкорку на раз,
И мы верим, как верят в дракона,
Что пока чудотворна икона –
Бог не сводит с вошедшего глаз.

А ушедшему – вздох укоризны,
Почему наши судьи капризны
И под пресс закатать норовят? –
Жмёт кольчужка во всех сочлененьях,
Много свиста в иных сочиненьях –
Несъедобно? – но всё же не яд,

А фантазия, танец валькирий –
Это злато, прикинувшись гирей,
Возбуждает простые умы, -
Интеллекту б чего посерьёзней –
То ли женщину осенью поздней,
То ли преодоление тьмы.

Я б и сам заметался, не скрою, -
Оттого, что пугаюсь порою
То свободы, то вещего сна,
И склоняю словцо – безнадежно,
Повторяя, что в общем, конечно,
Как ни падай – не вышибешь дна.

Или – как ни теряйся в любимых -
Не окрасится свет в херувимах,
Не споткнётся душа о порог –
Улетит, а вернётся ль?  – проверьте –
Это вам не записка в конверте, -
Даже если доставили в срок.

..что я сделал, куда устремился? –
Это как путешествие Нильса –
Вышит воздух гусиным пером
И лебяжьим качается пухом,
Как рубашка с крапивным поддухом,
Осыпаясь в траву серебром.


Рецензии