Корректор и Чушь

                Таланты Бог дарил неравномерно…
                Порой об этом просто забывал,
                Иль не предполагал для всех, наверно,
                Их наобум, вслепую раздавал…



 Корректор был с утра не в настроении –
Жена ушла спать молча на диван…
Он на работе углубился в чтение –
Стал исправлять чудовищный роман.

Он ерунду читал, морщинки бегали
По очень недовольному лицу…
-Какая чушь! Хорош, браток, приехали…,-
Всё надоело умному чтецу.

Корректоры ошибочки не милуют,
И этот влез в «поэму», точно спрут.
Чушь закричала: -Граждане, насилуют!
И кровь мою через воронку пьют!

-Что делать… Родилась ты однобокая,
А «писарю» таланта Бог не дал…
В искусстве конкуренция жестокая…
Он строчки начал черкать, как вандал.

За годы начитался столько «хренюшки»,
Но не имел на авторов обид…
-Ну, что же, господа, платите денюжки –
Творенье обретет достойный вид!

Роман приобретал свою «товарность» -
Чушь успокоилась, и кажется спала…
Налил корректор водки: - За Бездарность,
Которая работу мне дала!!!

4 06 2018.


Рецензии
Тимур, а ты ещё удивляешься, что пишу всё короче и короче. Гонорара-то всё равно не заплатят, так чего мучится?

Пенсионарий   04.06.2018 12:47     Заявить о нарушении
Будешь почетным волонтером...))))))

Матфей Ильясов   04.06.2018 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.