Школьный костер

На субботнике  классы  периметр  чистят ,
Неохотно работают, больше дурят.       
Потревоженные прошлогодние листья
Вперемешку с пластмассою славно горят.

Связки старых учебников, кипы  журналов
Из архива технички несут на костер.
Обналичивается  черным налом            
В описях обезличенное с давних пор.

Срок храненья истек. Акт на уничтоженье
Сдан по форме , подписан. Кончайте  возню.
Сводный лист успеваемости и поведенья   
Предают, как упрямца Джордано, огню.   

Ночью ветер, как бомж с похмела ,  перероет      
Обгоревшие лики вчерашних вождей.
Прах разжалованных из бессмертья героев,   
Динамитную ересь забытых идей.


Рецензии