Сашеньке Филатову! Восемнадцать

Мне хочется тебя, внучок обнять,
как в детстве: в Туапсе, иль в тёплом Сочи?
Тогда четыре года было, пять,
сейчас уж восемнадцать, (между прочим).

Красивый, добрый, умный наш студент.
В Москве живёшь, я - в Омске. Редко вижу
тебя. И это истины момент.
А голос - в телефонной трубке слышу.

Старею я, ты - вровень стал с отцом.
Надежда и плечо для мамы Оли.
Но помни Омск, родимое крыльцо -
где всё сложилось лишь по Божьей воли.
20.05.2016г.


Рецензии