О человек! Знай и помни

С именем Господа Милостивого, Милосердного

О человек,
который жаждет величия
в этом мире и в жизни Вечной!
Проси величия у Того,
Кто распоряжается им.

Помни!
Все величие во власти Аллаха,
ты можешь обрести величие
лишь благодаря покорности
своему Великому Господу.

К Аллаху восходят
прекрасные аяты Корана,
слова восхваления Аллаха
и прославления Его,
и все другие добрые слова.

Ангелы возносят их
к  Аллаху Всевышнему
и сообщают  об этом Ему,
и тогда Великий Аллах
Сам хвалит того,
кто произнес
эти прекрасные слова,
Он сам хвалит их
в присутствии благородных
обитателей небес.

Знай!
То же происходит
с праведными деяниями,
которые раб Аллаха
совершает душой и телом,
и Всевышний сам
возносит доброе дело.

Прекрасное слово
восходит к Аллаху
благодаря добрым делам.

Если же раб Аллаха
не совершает искренних
и правильных дел,
то эти его слова
до Него не доходят.

Только
благодаря искренним
и правильным делам
человек может обрести
истинное величие
и могущество.

Совершенно иной исход
ожидает людей,
которые совершают
грехи и злые деяния.

Они тоже стремятся
к славе и величию
и для достижения своей цели
они прибегают
к различным хитростям и уловкам.

Однако все их козни
обращаются против них же самих
и они лишь ухудшают
своё бедственное положение.

Они всегда оказываются
униженными и презренными.
Их планы всегда рушатся
и никогда не приносят им пользы,
потому что поступки их
и цели их
всегда лживы и порочны.
=ас-Саади

(Коран сура 35 Творец аят 10)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
--------------------

Сказал Всевышний:

"Кто желает величия (как в этом мире,
так и в Вечной жизни), то (пусть просит
его у Аллаха) ведь Аллаху принадлежит
все величие (и оно обретается
повиновением Ему).
[А кто ищет величия у творений, того
Аллах унизит.]
К Нему восходит благое слово [слова
свидетельства единобожия, поминания Аллаха
и чтения Его Книги] и праведное дело
[исполнение обязательных и дополнительных
дел] поднимает его [благое слово]
(к Аллаху).
А те, которые ухищряются в злых
деяниях [совершают плохие деяния],
им – сильное наказание; и хитрость таких
пропадет даром.

(Коран, сура 35 Творец аят 10)
-----------

Вся хвала  только одному Аллаху!


Рецензии