ледяное дыхание

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _



.из покалеченных чаек мне не извлечь океанов
и в голубях спирулины не обнаружить сапфиров...
не дистиллировать ласку из саблезубых капканов
и не подкрасться к палаткам уравновешенным тигром....
в моих простуженных гландах алеет клёкот трансляций -
но их бессмертие вряд ли заслужит трон талисмана /-

и вот тогда перестанем друг другу мы повторяться -
я на секунде тринадцать - считай - уже перестала....

изрежет колкая стужа мой голос зимним вокалом
и по краям диафрагмы взойдёт охрипшая жалость –

ты только помни однажды - как я к тебе приближалась –

как я в скульптурном осколке необратимостью стала...

__


Рецензии