Человеком сохраниться... Июнь 2018 г

Нужно в сердце совесть, стыд иметь,
Чтобы человеком сохраниться...
Чтоб побыв в мирских грехах... прозреть,
Надо с ложью, злобой нАсмерть биться.

Нужно силушку в себе иметь,
Чтоб по совести, без оправданий
Душу сохранить – не умереть,    
О земные ударяясь грани…


                ***
Съедает душу злата ржа,
И волчий вой кругом,
И стонет, мечется душа
Под грязным сапогом.
Сжимается сама земля,
Темнеет неба синь…
Где алчность – там и царство зла,
И солнца нет…
                Лишь стынь.

                ***
Равнодушие – это убийца,
Веют смертные холода…
Равнодушием можно напиться,
Похмелиться нельзя никогда.

                ***
…А можно ведь совсем иначе:
Улыбкой скрасить серый быт,
Не тратить жизнь в базарной сдаче,
Уйти от мелочных обид...


Рецензии
Понравился Ваш цикл стихотворений "«Человеком сохраниться... Июнь 2018 г». Творческих успехов и многочисленных читателей, Людмила

Людмила Ханаева   03.07.2018 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрую оценку этого цикла стихов…
Здоровья и жизненных удач!

Владимир Шугля   03.07.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.