А Васька слушает, да ест

Вторично показали по ТВ, Бесогон Михалкова,
Наглядно, рассказал Никита о безобразиях в стране,
Сказал, что по «Приборке» - нужна государственная программа,
И с этими словами – я согласен вполне!

Ещё он добавил: «Нельзя приборку пускать на самотёк,
Для приборки страны – нужна организующая сила»,
И тут, он тоже истину изрёк – какой молоток,
Но, ведь у нас есть Правительство – это её прерогатива!

И снова я безмерно удивлён:
Неужели, Никита, об обязанностях Правительства не знает?
Нет, он прекрасно знает и понимает,
Но, своё мнение о Правительстве, тщательно скрывает!

Ельцина, давно уж нет,
Но, кроме Армии, Крыма, Моста – мало что изменилось,
Число и богатство олигархов и чиновников растёт, народа – нет,
Хочется, чтобы Бесогона рвение, и здесь проявилось!

От имени трудящихся, Никита, прошу:
Пусть Бесогон подскажет Правительству,
Как организовать в стране «Приборку»,
И поставить заслон вражескому грабительству!

Никита Сергеевич! Вашими устами вещает Истина,
Но, Вас используют, как хороший громоотвод,
Власть же действует по басне Крылова:
«А Васька слушает – и набивает свой живот!».
     04.06.2018 года.


Рецензии