Выпускнику

Видишь,  мир - большой,  манящий
Взрослость руки распластала
Знаешь,  будет настоящим
только детство... Школа стала
Отчим домом,  где учитель -
он казался очень строгим.
После школы -  беззащитным-
ты найдёшь свою дорогу.

Только после,  жизнь померив,
осознаешь-  годы счастья
были детством, в  школьный скверик
так захочешь возвращаться.
И тоска по беззаботью, по родительскому дому
 вдруг- нет-нет,  да и забросит,
 к ним,  любимым и знакомым...
 
Вечер встречи... Дискотека...
Сын и дочка... И собрания...
Жизнь по кругу,  словно белка...
Школа залом ожидания.
Всем становится пред рейсом -
 в мир, где ты уже учитель.
С праздником,  ликуй и смейся!
Пусть студенчество случится!


Рецензии
к такой красавице с такими стихами и такой добродушной кто не вернётся?

Давид Синицын   04.06.2018 08:24     Заявить о нарушении