не ищу покоя

Ты чем то всегда всё занят,
Друзья часто мне говорят.
Мог бы лежать на диване,
Смотреть сериалы подряд.

Поспасть по утрам подольше,
В морозы не выходить.
Чего еще надо больше,
И просто спокойно жить.

Пенсию все ж заработал,
И отдых свой заслужил.
В сторонку бы все заботы,
На них надо много сил.

Сам создаю проблемы,
Чем свой разрушаю покой.
Стрессы и перемены,
Забытый давно выходной.

Такая видать натура,
На месте не  усидеть.
Работа и физкультура,
И всюду надо успеть.

И творчеством заниматься,
По дому всегда дела.
Лени нельзя поддаваться,
Не скучной чтоб жизнь была.


Рецензии