Папе

Что это: сон или явь?
По звонку к тебе – через мили,
Только поздно, теперь не исправь,
Остаётся одно «жили-были…»

Кто ты был? Человек простой,
Балагур, весельчак, вертолётчик,
Всё хотелось кричать тебе «Стой!
Ну, куда ты помчался, молодчик?»

Всё спешил, на-лету-на-ходу,
С простодырой душой нараспашку
Для друзей, да семье на беду,
Со своей удалецкой замашкой.

Рассыпал улыбки и шутки,
Словно курам сыпал зерно,
Мог не спать даже целые сутки
По делам с другим заодно.

В вертолётной стихии был асом,
Брав себя и металл «на слабо»,
На борту тебе верили сразу,
И с машиной ты был как одно.

Паренёк золотой из глубинки,
Воплотивший о небе мечту,
Блудный сын иль герой с картинки,
Жизнь проживший чужую, не ту?

Мало было тебя – не хватило
Ни ребёнку, ни верной жене,
Полыхала любовь, но остыла
По Бог знает кого вине.

Вот и всё. Вертолёт попрощался,
Посвятив громкий рокот тебе,
Сладко-горький твой след мне остался
В одинокой дочерней судьбе.


Рецензии