Настанет время

Настанет время, из-под век ночная ртуть
тропу проложит по щеке слезинкой грусти,
и прыгнет утром зайчик солнечный на грудь,
и сон из миражей своих меня отпустит.
В грядущее  прицелюсь из ночного сна, -
оно проклюнется побегом новых суток, -
и выйду в осень золотую прямо из окна,
и поплыву, распугивая перелетных уток.
Разбрызгаю небес лучистый изумруд,
день в солнечных веснушках-бликах рыжих,
и вдруг пойму пронзительно – я точно не умру,
ведь без меня не будет мир таким же!
Я крикну людям,  небу, солнцу и воде, -
«Должник я ваш до атома, – берите!»
и сзади зазвенит, запляшет новый день,
подстегивая суматошный бег событий...


Рецензии