Этот трогательный миг от чистого сердца...

                Элегия
Свою грусть и печаль ты смывала слезами,
И меня растревожил из груди твоей вздох,
Словно злой человек был пред твоими глазами,
Желавший разделить с тобой порочащий срок.

И не видит. как ты страдаешь от боли,
От перестука спешащих по рельсам колёс,
Уносивших любовь наперекор твоей воли,
А ты в любви не стыдилась, своих первых слёз

Прощание с детством с наивной любовью,
Твой одноклассник в армию уехал служить,
В необстрелянных войсках, не испытанных кровью
Но он в твоём лице готов весь Мир защитить.

Этот трогательный миг от чистого сердца,
Я запомнил  вспомнив, как на фронт провожали,
Братьев, отцов, дедов и любимых в дыму солнца,
Дети тех лет, и ради Победы страдали.

Гибли в блокаде Ленинграда, и от пыток,
Ради крови и запчастей для агрессоров,
Державших людей в страхе тысяча пятьсот суток,
А это урок других слёз, страшнее укоров.

Как бальзам на душу, твои чистые слёзы,
Они дали понять, что есть верная любовь
И на Земле, как прольются весенние грозы,
В ответ расцветают маки, как детская кровь!

3 июня 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Пронзительные строки тех страшных блокадных дней. Как это хорошо переплетается с нашими днями верности и любви. С теплом души!

Борис Воловик   04.06.2018 19:58     Заявить о нарушении