Может уйти из комы

Десять, пятнадцать, двадцать,
И никаких гвоздей... -
Призрачных карбованцев
От ДОРОГИХ властей.

Людям - потребкарзины -
Ешь, веселись, живи...
Только вот, в магазинах
Циферки и нули...

Сделано, как учили -
Капитализм живёт...
Вот интересно: в Чили
Тоже такой же МРОТ?

Нам США внедрили -
То есть не нам - властям,
Челюсти крокодильи -
Всё развалили в хлам...

Власти от коммунизма
Призрачного ушли
Для дорогой отчизны
Доллары предпочли...

Всем нам вот так и надо...
Надо башкой рулить -
Наше баранье стадо,
Запросто развалить...

ПошелестИ деньгами,
И покажи шмотьё -
С грязными сапогами
Бросимся в не своё...

Небытие внедряют
В глупый бараний мозг
Из за границы стаи... -
Там на Россию спрос...

Жизнь ничему не учит...
Верим мы, но не тем... -
Нас постоянно пУчит,
Ищим других проблем...

Грабли умней на много -
Бьют по дурной башке,
Чтобы внедрить дорогу,
К мозгу, а не к кишке...

Нынче опять азартно
Бунт в животе урчит...
Власти играют в карты -
Разум, как прежде спит.

Вынь и подай всё сразу,
Дай на гора коммунизм...
А кто поддержал заразу,
Прыгнув в капитализм?

Может уйти из комы,
Взвесив мозгами суть?
Не головою в омут,
А в справедливый путь...

     04.06.2018.


Рецензии