Милый, научись читать мои стихи

Милый, научись читать мои стихи,
Между всеми рифмами и строками.
Такие мысли чувствительно тихи,
Заплачут с дождевыми потоками.

Между букв затаилась моя нежность,
Между слогом — невысказанная боль.
Ждёт душа забытую безмятежность,
Не желая исполнять чужую роль.

Умные чтут созвучие и строфы,
Но только мудрый вглядывается в суть.
Допиваю остывший горький кофе,
Выбирая снова самый сложный путь.

Слова плавятся в вечернем воздухе,
Грустью безмолвной и самозабвенной.
Вспоминаю о наивном промахе,
Когда была предельно откровенной.

Яркими всплесками закат лучится,
Красивыми импульсами чувства жгут.
Всё, что потом между нами случится,
Другие — мы в том будущем проживут.

Солнце прячется за крышами домов,
Ночь готова собирать плоды — грехи.
Я молчу, устав от сторонних шумов.
Милый, научись читать мои стихи…


Рецензии