Городской автобус

 В салоне тепло, а на улице осень,
 Раннее утро, заря чуть видна,
 Народ, досыпает в автобусе,
 Носом "клюёт" - у окна.

 Весь в фонарях просыпается город,
 Мелькают щиты, рекламных огней,
 Вот остановка, и с холодом,
 Заходят немного - людей.

 На свободное место сядут вошедшие,
 Автобус опять, набирает разгон,
 Сразу одни уходят в планшеты,
 А кто, в неоконченный сон.

 Маршрут у автобуса чётко размечен,
 Где-то скоро уже, закончится он,
 Кондуктор объявит -Конечная!
 И люди - покинут салон.


Рецензии