Творческий кризис

(Я, наверно...): Меня мой кризис как гангрена убивает,
Хоть слишком поздно мне так рано умирать.
Но нет, не пустота меня в ночи одолевает,
Наооборот, мне слишком много есть чего вам рассказать.

У Достоевского среди нас, ординарных,
Которые бездарные увы,
Есть разделение, что просто и бинарно,
Средь тех, кто поумней, и кто совсем тупы.

Дурак напыщенный - счастливый как собака,
В невежестве ничтожности живя.
Простак начитанный - слезливый бедолага,
Кем и являюсь, обессудьте, даже я.

Ах, вы ведь не знаете меня! Знакомьтесь!
Мразь и тварь, в уме лишь мрак и хмарь,
Не веришь? Зря, твой враг и здесь, и встарь, сознание - гарь, тело-алтарь, отец-фонарь.
Хоть рифм и открываю целый ларь,
Как соусом в желании свой каждых стих покрыть,
Ими бездарности в поэзии и мне уже не скрыть.

Ах, что ж это я все о себе да о себе? Не смею позабыть потусторонний голос, что мне мерещится как будто изнутри!
Ну, говори! Как ты твердил мне каждый раз когда кутил и видел цель желаний всех своих:

(Он): Я помню чудное мгновение, она блевала под мостом,
Гротеск, но все же вдохновение, во сне пытал её фантом
Всплеск чувств завёл меня в забвение, мечта-покинуть родной дом
От нервов мозг достиг брожения, лишь бы увидеться потом

(Я): Это что ещё за бред? Ведь она бросила меня! Зачем ты слюни распустил? Важнее шкур наша семья! Ведь лошадь-ты, извозчик-я! Так что:
Завались тряпло и сгори заживо мразь!
Подавись дерьмом и сожри сажу и грязь!
Захлебнись, потом умри своей лажи стыдясь!
Ты заткнись наконец! В воде нерациональности селитерный ты язь!

Ну что же, давайте уж вернёмся все к раздумью,
Теперь когда с инстинктами покончено.
(Он): Иль может дружно накачаемся все дурью?
Чтоб это жалкое подобие поэта все-же было опорочено?

(Я): Заткнись... ну сколько можно... уж извиняете друзья за эти голоса. У шизофреников так много их, а вот у строчки у поэмы есть одна лишь полоса.Так что продолжим господа!

Я ординарный али нет? Вопрос вам на засыпку!
Ответ решит наверно всю мою ничтожную судьбу!
Так что вперёд, ответьте на вопрос или забудьте как про ссылку...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.