1920 - Без вины - 1920

Без вины! – Без вины – виновата!
Осуждено, как будто в тюрьме!
Неповинная! В горечи! Раны!
Русь моя – устоять как тебе?!
Палачи перепутали двери,
Ястребиное око открыв,
За окном на тебя всё глядели,
Посчитали край только своим.
Как бандиты подкрались к просторам,
Замышляют невиданный бой,
Бьют крылами и лбами упорно,
Сумасшедшей своей головой!
- Уступить им Победу?! – Помилуй!
Покориться жестокой судьбе?!
- Подними золотистую гриву,
Пусть завидуют локонам ВСЕ!
Потряси шевелюрой блаженно,
Помолись об усопших скорей,
Час подходит их смерти мгновенной,
Лишь откроют дубовую дверь.
Пусть народ их в душе поминает,
Погребальные песни поёт,
Может кто-то из них осознает:
Воевать ни за что не пойдёт!
Им я шлю час прощальный привета –
Померещился мёртвым покой…
Со всего обезумели Света,
Прихожане – как будто домой.
А  божница -  свечей и иконок!
Смертный пот уж на каждом челе,
Барабанная дробь, как чечётка,
Сын в могиле – а мать не в себе!
На родимой земле пик страданий –
Не поверите!  - Небо в огне!
За грехи – Страшный Суд, наказаний,
Безутешно укора себе!
*


Рецензии
И небо и земля в огне
И жизнь не стоит ни гроша
Так пронзительно
До трепета душевного
Мира и Благополучия Вашему дому Тамарочка!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   22.11.2022 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.