Мама, весна, вон коты прилетели!

Павел Вегов
        Мама, весна, вон коты прилетели!

          Приходи, весна-красна, скорей!
          Ждём мы на столбе давно грачей,
          Стережём для них мы место,
          Чёрный Васька с рыжею невестой.

      Видим галок и синиц,
      Воробьёв, да зимних птиц,
      Где же милые скворцы,
      Ранние весны творцы?

          Мы давно вас поджидаем,
          За природой наблюдаем,
          Нюхаем деревьев почки,
          Смотрим на оттаявшие кочки.

      В доме Петя с Ваней из-за вас
      На весёлый смех подняли нас.
      Маме сказали на этой неделе:
      Мама, весна, вон коты прилетели!

          Что же делать, как нам быть,
          Как весну нам сторожить…
                ПВ, 2012


Рецензии