Нас лето встречает прохладой

"Нас утро встречает прохладой..."

Нас лето встречает прохладой,
Сегодня не будет тепла.
Я холоду вовсе не рада,
И тёплые вещи нашла.

А ветер подул с новой силой,
Так хочется шапку надеть,
Которую в марте носила,
Не мысленно холод терпеть.

Июнь, первый день, не похоже,
Морозит, по телу озноб.
И вижу  стремленье прохожих,
Теплее укутаться чтоб.

Заметно меняется климат,
В Москве даже снег пролетал.
Пальто ещё долго не снимут,
И как только холод достал.

А я целый день на работе,
На трассе торгую стою.
И только согреться забота,
Знобит даже душу мою.

Хотя все учёные мира,
Твердят - потепленье идёт.
Тепло только дома в квартире,
Ледовый период грядёт.

Чтоб солнце не только светило,
Кому бы заявку подать,
Чтоб было прекрасно и мило,
Погода - тепло, благодать.

Пусть лето останется летом,
Зима же в морозах, снегу.
Хочу верить добрым приметам...
Но чувствую, что не могу.

01.06.2018г.


Рецензии