Есть лишь мгновенье между сном и былью

Как будто вновь я всё ещё ребёнок,
И всё ему, как в детстве, по плечу.
Инфантилизм мой утренний спросонок
Всем дует на сгоревшую свечу.

У одеяла столько тёплых складок,
Что мне из них не выбраться никак.
Июньский сон так короток и сладок,
Что нет времён во всё это вникать.

Есть лишь мгновенье между сном и былью.
Есть только мысли дерзкой эпатаж.
Ещё есть чьи-то ангельские крылья
И вездесущий птичий шпионаж.

Ещё есть ты, в ком маленький ребёнок
Проснулся утром, чья ладонь легка.
Ещё есть ночь сминаемых пелёнок
В оливковой прохладе ночника.

Ещё есть мы - забытая античность.
Ещё есть то, в чём мы с тобой сильны,
Как тот ребёнок, чья категоричность
Разгадывает утром наши сны.


3 июня 2018


Рецензии