В баре

Не подходи ко мне в баре
Средь громких криков и танцев
Тебя расстрою я, парень –
Не буду даже стесняться.

Мне не близки разговоры
Про травку, моду и «Скрипи»
Не нужно взглядов с укором –
Я не в одном с тобой трипе.

Я не привык к пробужденьям
В закатное время суток,
Как и к случайным сношеньям-
Чужд мне удел проституток.

Не разбираюсь в сативе,
Индике, спайсе, колёсах
У незнакомца в сортире
Не затянусь папиросой.

Я не боюсь людей в форме,
Не еду спать в обезьянник,
И не считаю, что в норме
За шмот просить пояснять мне.

Спор о политике внешней
Меня, увы, не затянет.
Я – не любитель потешить
Себя игрой слов бараньей.

Не светит драка с тобой нам –
Ты недостаточно стойкий
Зарядов злости обойма,
Тебя размажет по стойке.

Иди-ка, лучше, обратно.
Пока не поздно, приятель.
Считай, что я - беспощадный
Культуры новой предатель.

Забудь скорей нашу встречу
Как после водки похмелье.
Сегодня праздничный вечер-
Присоединяйся к веселью.

Я закажу себе кофе.
Ничего личного, брат-
Твой гладковыбритый профиль
Мешал мне видеть закат.


Рецензии