Ангел весны

Очередь на кассе.
Жратву закупаем!
За дверями – осень. Ненастье!
Но очередь – это вам не волчья стая!
 
Напряжённый порядок.
В уме – расчёт.
Здесь не место  умильным взглядам!
И вопросикам: а как насчёт... ?
 
Я здесь только с одной целью:
испытываю телефончик с Apple Pay.
Во всё это не вполне верится.
Но Эпплпэю, похоже, видней.
 
Я привык, что жизнь – это череда препятствий.
Особенно, когда дело касается жратвы.
А ещё – все эти запутанные комбинации.
Где ты. И я. Где я. И ты.
 
Но и здесь можно услышать новости!
Малыш какой-то, уцепился за маму рукой.
И сообщает подробности –
Мама! А я – пукнул!  И смеётся – вот он какой!
 
Похоже, что весна опять проснётся. Говорю ему:
Ангел мой!


Рецензии