Две берёзы

Две берёзы стоят у развилки дорог,на отшибе.
Никаких указателей
нет,направленья на выбор пути.
У одной из берёз ствол раздвоенный в явном прогибе,
А другая красавица,как на картине,почти.

Здесь какой-то шутник,может быть переевши укропа,
Написал на стволах,на коре у обеих берёз
На одной - обозначено чёткое слово "Европа",
На другой же "Россия",не ясно лишь в чём тут вопрос?

Но,с трёх раз угадать смысл и суть можно здесь без поллитры.
Так прозрачен намёк даже для непросвещённых мозгов.
Автор видимо был от природы
достаточно хитрым,
Этот "рекбус-кроссворд"сочинив
из всего-то каких-то двух слов.


Рецензии