Здравствуй, дорогой наш президент!

Вам пишу письмо из Колтубанки...
Здравствуй, ДОРОГОЙ НАШ ПРЕЗИДЕНТ!
По весне зажаты мы, как в банке -
Мост самарский под воду в момент.

Обещали вверх поднять повыше,
Но увы, от нас лишь голоса.
Наш народ опять был не услышан -
Все слова забыты в полчаса.

По дороге в город не проехать
И пешком по шпалам не дойти.
Нам без "коротышки" не до смеха -
Поезд не смогли мы свой спасти.

Отказали сверху, нету денег,
Транспорт для народа не в чести.
Не доступным стал для нас тот берег -
Сразу шесть посёлков взаперти.

А беда одна видать не ходит -
Тут Боровка взялась бушевать...
Берега с дорогою уносит,
Мост водою стала подмывать...

Край реки обрывистый, высокий -
Движется уверенно к домам...
Газопровод рухнет одинокий...
На кого рассчитывать всем нам?

Подписи собрали от народа,
Про болячку знают наверху.
Но не хочет денег ждать природа -
Забирает с берегом ольху...

Молодые мамы постарались -
Нарожали деток для Страны.
Школу современную заждались,
Но в районе деньги сочтены.

Педиатра нету и в больничке -
Сократили круто персонал...
Чтоб в лесу нарвать нам землянички,
Мы в бюджет должны платить все нал.

Что теперь у нас, здесь для народа?
Неужели воздух тоже в долг?
Поясочек туже год от года
И ложится боль теперь на слог...

Ты прочти письмо от нас, ВОЛОДЯ,
ДОРОГОЙ, НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ.
Нас в тупик безденежье заводит -
Так каюк придёт в любой момент.

На тебя с надеждой уповаем,
Помоги задачи все решить.
Очень занят, мы всё понимаем,
Но, как люди хочется пожить...


Рецензии
До чего ж у нас в России,
Всё так славно бабка Зин.
Топнул Путин лишь ногою,
Стал дешевле ведь бензин.

Морохин Николай   12.06.2018 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.