Встречи...

А встречи вовсе не случайны -
Они судьбою обручальны...
Как указатель перекрёстка,
Вот только - с выбором загвоздка...

Решишься ты пойти направо -
Тебя ждут почести и слава.
Но только там горька расплата -
Хлебнёшь из чаши суррогата.

Ну а пойдёшь когда налево -
Тебя там встретит "королева".
Прикинувшись твоей подружкой,
Вдруг станет алчною дурнушкой.

А если зашагаешь прямо,
То на пути взойдут бурьяны
Сомнений, комплексов и страха -
Что впереди? Мечта иль плаха?

И кто он - новый твой попутчик?
Быть может, судьбоносный лучик.
А может, он - слуга соблазна
И выбор делать с ним опасно?

Жаль, указатель без инструкций
И в нём - погрешности индукций...
Похоже, Роковая встреча
Случилась в тот "обычный" вечер...

А для чего - узнаешь позже,
Когда уйдёшь от бездорожья,
Когда ответы на вопросы
Произрастут в метаморфозе.

Все встречи вовсе не случайны.
Они бывают явны, тайны...
Тебе решать - какие встречи
Твой мир от серости излечат...

Примечания автора:
Индукция - способ умозаключения, при котором истинность посылок лишь наводит на мысль о правдоподобности вывода.
Метаморфоза - преобразование (в данном контексте) сознания.

2018 г.


Рецензии