Колыбельная

Я мечтаю, сгорая синим огнём,
Позабыть свою жизнь и свой дом,
И ночами холодными кошкою чёрною,
Приходить сторожить твой сон.

И сидеть на груди твоей, тихо сопя,
Слушать ветра ночного стон,
И, покуда последние звёзды горят,
Напевать их космический звон.

Стать бродягой, подобранной в стужу морозную
И нашедшей свой ласковый дом,
В котором ночами кошкою чёрною
Приходить сторожить твой сон.


Рецензии