Ветра

Клубятся в небе облака
Оттенков серо голубых,
Облокотившись на дома,
Гремят, сверкают, и из них
Который день, который год,
Без остановки льёт вода,
А может меньше, чёрт поймёт,
А может с головой беда.

Ветра холодные поют,
И с ними шелестит листва,
Ветра так ищут свой приют,
Они хотят любви, тепла.
Я выйду в дождь, и посмотрю,
Промокший, в небо, в облака,
Найду ветра, быть может, тут,
Им подпою и навсегда

Уйду искать и я приют,
А может с головой беда.


Рецензии