К 51-летию со дня рождения

К себе,сегодня,и как никогда!*
Я буду строг!
Сегодня,вспоминаю
Родную женщину!
Которую так мало
Дал видеть,бог

К себе,сегодня,и как никогда!
Я буду строг!
Её не забываю
Родную матушку!
Которую я знал?
Познать,да не познал
И не сберёг!

**
Ты ушла очень рано,родная!
Как в бессмыслицу канув,главой
Восемь лет просочились водой
Вековою плитой став из камня

Только видно,сильнее есть слов..
То,что в нас той живительной силой
Пригвоздивши забвение,неугасимо!
Наша память
Своей будто жизнью живёт!

Ты ушла очень рано,родная
Будто б не было вовсе тебя
И в ушах,с моих плеч,в моих мыслях болят!
Одинокие воспоминания!

Ты ушла очень рано,родная
Так не смог я поверить в уход!
Оборвавшийся резко полёт
И взошедший в звездою-сиянье!




 *Любимой матушке

Пока мы живы и родные живут нами в нас!


Рецензии
с добрым днем,Алексей!
Да,ты прав...пока мы,их помним
они,живут своей уже,жизнью,но
в нужную минуту...приходят на
помощь...хорошо,с теплотой написал.

Надежда Рублевская   07.06.2018 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Вы самый преданный и дорогой мне читатель!)

Алексей Сизов-Единственный   08.06.2018 18:58   Заявить о нарушении