Последний сонет

Забытый всеми, старый жил поэт,
Последний взялся сочинить сонет.
Из всех банальных фраз и пустоты,
Рукой дрожащей , теребя листы.
Прохладной ночью, взявшись за перо,
Писать желая о любви и про
Друзей своих, о тех, кто рядом был,
О тех,кто так давно  не заходил
К нему на чай в его холодный дом,
Кто затерялся в ритме городском,
Кто жив ещё, а кто уже почил,
Кого он рифмой говорить учил.
Кружили вороны, и падала листва.
Поэт искал банальные слова,
Чтоб выразить страдания души,
Желание писать не заглушив.
При тусклом свете, что дает свеча,
Больные ноги еле волоча,
На край стола ссутулившись присев,
Произносил он рифмы на распев.
Собрав в кулак скудеющий резерв ,
Он сел писать последний свой шедевр.


2018г.


Рецензии
Жизнь, словно крадучись, прошмыгнет мимо нас, и вот она- старость. Все проходит, лишь труды наши остаются. Спасибо, все, что у Вас прочитал- понравилось.

Андрей Финагин   22.06.2018 15:53     Заявить о нарушении
И Вам Андрей БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отклик и за визит. Мир Вашему дому.

Марина Казакова 3   29.06.2018 00:24   Заявить о нарушении