Быть настоящим...

Скажите, вам бывает стыдно
За мысль, проникшую в ночи,
За слово, прозвучавшее обидно,
За горечь, жалость, бездну лжи?

Скажите, вам бывает грустно,
Когда обидели не тех?
Что за понятие "в нём пусто"?
А пустота ведь тоже грех.

Есть уйма чувств. Плохих, хороших,
Что пожирают в нас людей.
Есть сотни глаз чужих прохожих,
Нам кажутся они светлей
Или темней...

Бывает, выйдешь на прогулку
И встретишься с самим собой,
Но не поймёшь и, вспомнив скуку,
Махнешь предательски рукой.

Вернешься в дом, но не бетонный.
Посмотришь в зеркало сто раз.
Увидишь разум, крови полный,
И сердце в отпечатках фраз.

И их не скроешь. Ты пытался,
Но обречен был на провал:
Оттенок прошлого остался,
Но луч надежды тень прогнал.


Скажите, вам бывает стыдно,
Когда вы прячете себя?
Вам кажется, что ран не видно,
Сознанье в жертву принося.

Мы думаем неосторожно,
Сказать нам просто " Я живой".
Но суть раскрыть бывает сложно.
Я настоящий - жив душой.


Рецензии