Новое имя

Шурясь от солнца рыжего,
Смотрят и слёзы льют,
На яркое солнце обиженные.
Манны небесной ждут.

Трёп на устах, не трепет,
Шепчутся: "Мол, понятно:
Жарит Оно и  слЕпит -
Чёрные свои прячет пятна.

Ошиблись. Назвали - ГЕНИЙ,
Как-будто он лучший в деле,
А он – лишь подобие тени
В своём человеческом теле".

Мне жаль. Он цветной и яркий,
И прожил, как солнце в зените,
Из недр души жаркой
Стихами кричал: - живите!

Неузнанным никем в спешке
Тряс за грудки время,
Он оказался орешком
Довольно цельным и крепким.

И тонкость его слова,
И хрупкость души в утробе,
Дали улице новой
Имя – Рождественский Роберт.

03.06.2018 г.


Рецензии
Ну, что тут скажешь? Здорово! О поэтах вообще писать трудно... С ними можно разговаривать, но надо так же талантливо. Или хотя бы искренне. Это трудно, но Вам удалось...Успехов!

Нина Евгеньевна   27.06.2018 13:15     Заявить о нарушении