От любви задыхается речка...

От любви задыхается речка,
Обнимая свои берега.
Обожает влюбленная свечка,
Возбуждая огнем мотылька.

И цветок свою нежность в нектаре
Отдает жадно пьющей  пчеле.
Та - в смятении,  в пьяном угаре...
Нет счастливей её на земле!

Страстно плачет влюбленная скрипка
От затей виртуоза - смычка.
Он дрожащие струны так гибко
Обласкал волоском* до глазка**.

В этом мире любви всё подвластно.
Надо помнить, что жизнь - это миг!
Наша встреча была не напрасна.
Ты поймешь,  прочитав этот стих.

 * - рабочая часть смычка изготавливается из
конского волоса;
 ** - одна из составных частей смычка - глазок.


Рецензии
Прекрасные стихи о любви!
Где нет любви- там нет БОГА!
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   12.08.2018 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.