ЛОХ- NEXT

ЛОХ-NEXT

Моя планида – путь лоха
(Сейчас так кличут простаков).
Гордыни сыплется труха
Из ухмыляющихся ртов.
А я ведь просто человек,
Я настоящий, я живой!
Я с чистым сердцем жду ковчег,
Который ходит в мир иной.
Верхушки айсбергов – толпа –
Едва прощения вкусив
Грехом нажрались от пупа,
Взлелеяв тленный примитив.
“Живём один лишь только раз
И ада с раем вовсе нет”, -
Мне врёт не опуская глаз
Очередной предавший свет.
Я голь и рвань, я нищеброд !
Но почему-то не стыжусь.
Уже который тёмный год
На что-то людям я гожусь.
А коли так – не зря живёт
Поэт наивный на земле.
Не зря путём лоха идёт
И сеет свет в кромешной мгле.
Крамольник дерзкий, как посмел
Не согласиться с большинством!?!
А он всего лишь жить хотел…
Свободной птицей, не рабом…

2018 г.


Рецензии