Собачий век

Не выбирать судьбу. Не ожидать награды.
Собачий век отдать за дружбу и войну.
Мы рушили покой Версальской анфилады
И каменных пещер хранили тишину.

Пятнадцать тысяч лет рука и лапа вместе.
Растерзаны враги, зализаны друзья.
Собачий лай в ночи для путников предвестник,
Что можно ночевать, а воровать нельзя.

Не каждому дано рискнуть собой за друга,
Всецело доверять держащим поводок.
Мы равные бойцы, стоящие по кругу.
А в центре круга Дом. Жена, малыш, щенок.

Не чувствую греха в слепой любви и вере.
Способен научить умению прощать.
Могу часами ждать хозяина под дверью.
Без пищи и воды. Хранить и Защищать.


Рецензии
Мне понравились ваши стихи.

Юрий Соколов 9   18.10.2019 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно

Александр Трусов Питер   18.10.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.