Бегом лёгким

Запахло в парке скошенной травой.
Садовники стригут кусты,лужайки.
Я с наслаждением бегаю трусцой
в спортивной,полосатой,длинной майке.

  Я рассекаю воздух пред собой.
  Деревья надо мною прячут солнце.
  Лишь в редколесье видны то тут,то там
  его лучистые,ветвистые оконца.

Мой лёгкий бег мне силы придаёт.
Как лань справляюсь я стремглав с крутою,
 горкой,а сердце не стучит моё -поёт.
Как будто кровь мою смешали с веретёнкой.


  И воздух перестал меня терзать.
  Как будто,меня видя,сторонится.
  Дал волю мне свободой подышать,
  И бегом лёгким вдоволь насладиться.


Рецензии