Когда-нибудь

А, может, всё лишь снится мне –
не то в бреду, не то во сне,
не то внутри, не то вовне – в пустом пространстве...
Но в этом сне я не боюсь,
что срок придёт, и я проснусь,
растают счастье, боль и грусть, как ветер странствий,
что этот сон придёт к концу,
где Смерть сведёт меня к венцу,
и слёзы воском по лицу – вниз, на одежды.
Но ты, пожалуйста, не плачь,
ведь Смерть – не зло и не палач,
она гуманнее, чем врач, даря надежду.
Я попросить тебя хочу:
когда проснусь – зажги свечу,
и я по тонкому лучу слечу на волю.
Душа, как бабочка в ночи,
коснётся пламени свечи,
и не останется причин для слёз и боли…
29.03.15 г.


Рецензии