Улица

я вас награждаю намеками
 на  всех  перекрестках судьбы
 меня заплевали упреками
  потоки  людской суеты
я просто бессонная улица
в сплошной цитадели миров 
меня расписали июнями
украсили лентой домов
чернильные шрамы этажные
уродство кривых фонарей
витринная  чинная  важная
...я вас приглашаю к  себе...

забыться  без лиц   и без памяти
 боясь  одиноких  квартир 
из бара полночными  парами
уходят в нетопленый  мир
смотрю в  спину  их  одиночества
  жалею дождями  до  слез
так  хочется в  ноги  им  броситься
 и  тенью взойти на  помост
 
я-улица
длинная улица
 такая
как ваша  судьба-
с  утра  под  метлою  сутулиться
ночами  не  спать  до утра

мои  тротуары привычные
во  всем подпевать  каблукам
    придирчивая
не  обидчивая 
 простая
 но  верная  вам


Рецензии