Ночник

Жил в своей квартирке на Арбате
Человек обычный - уши, нос,
И при лунном свете на закате,
Он спешил вручить букет из роз

Той, что грела сердце и не только,
Той, манящей, с розовым свинцом,
Долгожданной, хоть и было столько
Их, красивых, с ласковым лицом.

Но она одна цепляла душу,
Пусть всего на пару дней и он,
Серенады пел ей сладко в уши,
И тонули ночи словно сон.

И кружили звёзды в хороводе,
Тысяча ночей сжигал Восток,
А под утро в красном небосводе
Пробегал мурашками как ток

Возглас, не любви, чего-то меньше,
Снова серый мир сулил рассвет,
Снова в веренице томных женщин,
Затерялся розовый букет.

А на утро в комнате - Арбате
Погасал приглушенный ночник,
Завтра в полумраке на закате
Будет греть другой желанный лик,

Будут снова литься серенады,
Дон Жуан расправит крылья вновь,
Для того, чтоб томные услады
Кто-то обозначил как любовь...


Рецензии