Подруга бедность

Душевных ран не перечесть.
В объятиях свободы,
Я презирал обман и лесть,
И к бою звал народы.

Доспехи алчности рубил,
Свои неся потери.
И подхалим мне был немил,
И ложь была за дверью.

Прошли лихие времена.
Покрылось имя пылью.
Навек ослабли стремена,
И обо мне забыли.

Когда - то ветром молодым
Я наполнял планету.
Мечты растаяли как дым.
Слова любви отпеты.

Я бедность приглашаю в дом.
Мне больше не с кем выпить.
Залить бы жизнь свою вином,
И в раны соль засыпать.

В аллеях нищих галерей,
Тоскую и жалею.
Сижу с подругою своей,
И упиваюсь ею.

Я восхищён её умом,
И мудростью великой.
И бедность наполняет дом
Своим открытым ликом.

        Ср. 17. 01. 2018г.   11. 58


Рецензии