Я не снимал пред прошлым шапку

Я ждал не лето - ждал тебя,
А вот июнь пришёл внезапно.
Листву берёзок теребя,
Он в полдень лужи выпил залпом.

А я подумал, стороной,
Пройдут печали и ненастья.
И воспалённый, летний зной,
Не возбудит былые страсти.

А мне бы прошлого чуть-чуть,
Один глоток воспоминанья.
И позабытое вернуть,
И наше майское свиданье.

Садов цветение и лип,
Кружиться с тополиным пухом.
В тиши прохладной вздох и всхлип,
Ты что-то шепчешь мне на ухо.

И я, не разбирая слов,
Киваю головой послушно.
Я догадался, про любовь,
И отвечаю простодушно.

Что ожидает летом нас,
Любовь, влюблённость, расставанье?
Я подарил, в который раз
Себе, свои воспоминанья.

Тогда, по прошлому скорбя,
Я не снимал пред прошлым шапку.
Собрал я в поле для тебя,
Цветов душистую охапку!



     *     *     *


Рецензии
Так просто и душевно...собрал цветов охапку....

Натэлла Пак   03.06.2018 23:39     Заявить о нарушении
Ну да, Натэлла, взял и собрал...))
Спасибо большое!

Колмаков Александр   04.06.2018 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.