Квадраты снов и половинки неба

Квадраты снов и половинки неба,
Туманный взгляд сквозь дымку облаков.
Прощай,пункт А, где я ни разу не был,
Пункт Б прощай, без дураков.

Желает ждать меня страна другая.
Где каждый час заката виден свет
Ее я вижу сладко умирая,
И шлют оттуда мне давно привет.

Там ходят робко взор потупив люди
17 клоунов со сломанной судьбой
В кармане 20 пенсов, 48 рупий,
На них мне не купить и здесь покой.

Бумажные разрушенные храмы,
Сквозь уши треугольные котов
Душа свою находит мирно гавань,
И разум растворяет призму слов.

Прощайте, шлите мне попутно письма
В страну, что вечно звездна и чудна.
Запомню ваши бархатные лица
И жизнь, что словно нить тонка,
Но все еще нужна...


Рецензии