Кипр

Благословенный остров Афродиты,
В тебе живет история и тайна!
Необходимые для сказок утилиты
В твоих камнях я отыскал случайно.
На дне морском мне видятся колонны,
Величия былого символ яркий.
Из крон огромных эвкалиптов купидоны
Цель выбирают. И подслушав спор их жаркий
Готов мишень им подсказать, но между нами
Стеной встают иные измеренья.
Брожу не средь камней, а меж веками,
И кожей ощущаю настроения:
Всех укрывающихся этим тёплым небом,
Всех наслаждающихся ветром и волнами,
Всех сочетающих оливки с тёплым хлебом,
Тысячелетия, наполняемые снами,
Мечтами, песнями, тревогами, стихами,…
Всех, кто века собой заполнил перед нами.


Рецензии
Пошла, съем оливок, с хлебом и с косыми виноградами...
:)

Дания   09.01.2019 19:41     Заявить о нарушении
Приятного аппетита!)))

Ruslan   14.01.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.