Остров Черепа

Был день, как квадрат, сотворённый из куба.
Я помню фундамент, и помню лицо.
И дождь, дребезжащий по шиферу клуба,
И медленно тонущее крыльцо.
Она говорила: "На ярмарке были!", пакеты вперёд выставляя, как щит.
"Картошки купили! Капусты купили! Кингконга купили! Мохнатый. Пищит."
Я в памяти роюсь, но в памяти - пусто, как в залитых стёклах
Незрячих окон.
Ну, ладно, - картошка. Ну, ладно, - капуста.
Но: наxyz был нужен мохнатый Кингконг?
С Кингконгом смотрелся пакет безотрадно -
Угрюмо насупившийся ширпотреб.
Купила она обезьяну.... Ну.... Ладно.
Кингконг, он не водка, хотя и не хлеб.
Она же - довольна и капли горохом
С плаща и зонта к её туфель ладьям.
Приятно, когда обладаешь Кингконгом.
Безмолвно обрадовался и я.

Любовь мимолётна. Мы скоро расстались.
Я после был с новой и в новом порту.
Я плохо все помню. Проклятая старость.
И, больше - Кингконга, чем женщину ту.

Покуда ты в славе, покуда ты в силе,
Прошу тебя, выслушай, не прекословь.
Картошку купили? Капусту купили?
Кингконга - не надо.
Совет да любовь.


Рецензии