Вне стаи

По чистому снегу за призрачным счастьем идем,
Спасая от холода в камень озябшие души,
И времени нет... И по -прежнему тянет плечо
Своя непосильная ноша, все туже и туже.

Мы-люди не волки. И так повелось средь людей,
Что слабых и сирых всегда оставляем вне стаи,
И падает снег, белой лентой следы засыпая,
И лунные блики, как фото из прожитых дней.

И пробираясь сквозь снег, и метель, и пургу,
Не слышим, как воют ночами отставшие души...
И катятся звезды вослед убегающим в стужу,
И льдинками тают на сером горячем снегу.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   02.08.2022 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.