цветик семицветик

Доченька Женя, баранки купи:
Каждого вида баранок по три.
Вот в магазине достали вязанку
Разные Жене цепляют баранки
Папе побольше три штуки, что с маком,
Маме с глазурью покрыты, как лаком
Жене и брату баранки - малютки
Денежку дай, только взвешу, минутку.
Женя довольная песни поет
Тащит баранки разинувши рот
Сзади собака голодная бродит
И потихоньку баранки уводит
Женя считает ворон по дороге
Сыта собака, спасибо , о боги!
Вот обернулась, баранок нема
Плачет навзрыд, виновата сама
Жене собаку теперь не догнать
Меньше ворон надо было считать
Видит старушка, что девочка в горе
И повела ее в чистое поле
Там ей срывает волшебный цветок
Красного цвета один лепесток,
Есть и оранжевый, желтый как солнце,
он семицветиком в тайне зовется
Синий как море, зеленый как лес,
каждый исполнит одно из чудес.
Есть фиолетовый и голубой
Женя держи, вот цветочек он твой.
Только лишь Женя спасибо сказала
Мигом старушка с полянки пропала
Желтого цвета сорвав лепесток
Женя с баранками дома и в срок
Ищет цветочку красивую вазу,
Чтоб лепесточки завяли не сразу
Лезет за вазой подставивши стул
Вазу роняет опять плачь и гул
Рвет у цветочка опять лепесток
Склейся с друг другом скорей черепок
Мама услышала грохот из кухни
Жене достала новые туфли
Что то разбила ты дочка опять?
Лучше во двор ты иди погулять
Ваза цела ну и мама не злится
Ищет на улице с кем подружится.
Доски настелены палки в руках
Это папанинцы в северных льдах.
Парни девчонок в игру не берут
Гордо ответив тебя тут не ждут.
Третье желание пущено вход
Женя замерзла почувствовав лед
Северный полюс это не шутки
В туфлях на нем оказалась, без шубки
Семь белых мишек и страшно вдруг стало
Снова цветок из подмышки достала.
И лепесточек с него оборвала.
Вмиг оказалась на детской площадке
В инии вся от макушки до пятки
Мальчики вголос смеются над Женей
Иней водицей закапал с коленей
Больше водится я сними не стану
Куклу возьму и к девчонкам пристану
Девочкам Женя пришлась ко двору
Куклу давай тебя примим в игру
Как же без куклы мне с вами играть?
Снова желанье себе загадать
Женя желала девчонкам назло
Чтоб все игрушки считались её
Мигом игрушки устроили гам
И зашагали с витрины к ногам
Зайцы ,машинки и кукол отряд
Все поиграть с нашей Женей хотят.
Жени не видно уже только горы
Бегством спасалась она средь заборы.
Очень уж много игрушек пристало
И оторвав лепесток пожелала
Пусть все игрушки уйдут в магазины
Куклу верните мне старую Зину
А на цветочке один лепесток
Выдался сложный у Жени денек
Больше не стану теперь торопится
Время прийдет чтоб желанию сбыться.
Видит на лавочке мальчик сидит
Только не ходит, ведь он инвалид
Что мне игрушки и горы конфет?
Чудо устрою, которого нет
Пусть этот мальчик не будет хромой.
Вместе бегут они с Женей домой
Чай и баранки их ждут за столом,
А лепесток унесло ветерком


Рецензии
Круто! !!очень даже!

Олеся Мартынова   03.06.2018 21:35     Заявить о нарушении
спасибо огромное

Ольга Яковлева 87   03.06.2018 22:28   Заявить о нарушении