О разлуках

«Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твоё, надейся на Господа»
                Псалом 26;14


Среди разлук, что есть на этом свете,
Нам тяжелей наверно пережить,
Когда уходят в неизвестность дети,
А ты не можешь помощью им  быть.

Разлука с близкими, когда они бросают,
Когда меняют нас, как на торгах.
И мысли наши в вихре злом летают,
И стынет кровь в разорванных сердцах.

Горька разлука, если  в мир загробный,
Уходит самый близкий человек.
От боли ты кричишь внутриутробно,
Не принимая жизни быстрый бег.



Разлуки к сожалению так реальны.
И на земле не избежать  их нам ни как.
Но как бы небыли они для нас печальны,
Есть в небе Бог, что разрывает боли мрак.

Ему известна суть любого чувства.
Он знает точно как нам нужно жить.
Кровь потечёт ручьём в сердечных руслах,
И мы опять научимся любить.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   09.04.2020 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и комментарий.

Раиса Кремер   26.04.2020 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.