***

Я уже ненавижу запах твоих духов.
В них всё то о тебе, что забыть еще не готов,
И вся та недосказанность горьких и важных слов,
Что остались еще во мне.
Я терпеть не могу, что пропах ими сам я весь,
Что пропахло буквально всё ими тоже здесь,
Что от этого снова хочу я к тебе полезть,
Но могу это лишь во сне.

Ненавижу, что помню их наизусть,
Что название их мне одну навевает грусть,
Что себя убеждаю:"Да ладно, неважно, пусть",-
Но дышать не могу теперь.
Я так зол, что здесь есть этот аромат.
И неважно куда я - вперед, назад -
Он везде. Только руки уже дрожат,
Так как он без тебя. 

Поверь,
Я бы нанял уборщиц и вещи перестирал,
Даже весь освежитель на комнату был бы мал,
Только я самому бы себе наврал,
Что пропал этот запах всё ж.
Потому что давно он не на постели и не в квартире,
Не на одежде и не на той, кто вина мне нальет в трактире -
Его, может, больше вообще уже нет впредь в мире,
Но мне любой запах схож.


Рецензии