Имена героев

Прочёл недавно книгу о войне,
Разведчика Записки, Бережного,
Пока читал, был на одной волне,
С героями разведчиками снова!
Они прошли тяжелый славный путь,
И рисковали жизнью постоянно,
Не всем медалью украшали грудь,
А сколько их героев безымянных!
Стояли насмерть на фронтах,
И в партизанах воевали,
Пекли картошку на кострах,
Но чаще просто голодали!
Учились всюду бить врага,
Учились на ходу, на марше,
Друзей теряли иногда,
Своих годов казались старше!
Теперь другие времена,
Но мы с тобой не домоседы…,
И пусть героев имена,
Все оживают в День Победы!
КАРЕЛИЯ.
06.05.2018
фото из интернета


Рецензии